На этом сайте используются файлы Cookies. Продолжая использование нашего сайта, Вы выражаете своё согласие на размещение файлов Cookies на Вашем устройстве. Подробнее...
Ок
Close
Заказать обратный звонок
Номер телефона
Smart Lockers
 
10 октября 2015 г.

Производство доступных почтоматов для курьерских и транспортных служб, интернет-магазинов

Средняя стоимость одного почтомата иностранного производства составляет 10-15 тыс.долл. Такая цена обусловлена тем, что почтомат изначально создавался совместными усилиями австрийской компании по средствам автоматизации KEBA и курьерской службы DHL в Германии.

Почтомат получился с избыточными техническим и электроным характеристиками. Вес корпуса почтомата практически 5 тонн. Как сами понимаете и цена получилась соответствующая. Китай ничего нового не придумывает, он просто копирует.

Поэтому почтоматы китайского производства хоть и дешевле австрийских, но за счет копирования основных принципов конструкции и комплектации, всё-равно получаются неоправданно дорогими.

Также необходимо учесть, что все производители почтоматов это иностранные компании, а это означает сильное влияние курса валют на цену+дорогие доставка и растаможка.

Срок окупаемости почтомата из-за его дороговизны составляет не один год, тем самым делая привлекательность инвестиций в развитие сети довольно сомнительным. Также необходимо понимать, что почтоматы будут работать только при условии их массового распространения. Это по крайне мере как минимум 50-100 почтомат-комплексов в городах-миллионниках.

Почтомат на базе компьютерной камеры хранения — это доступное решение для курьерских и транспортных служб, Интернет-магазинов. За счет того, что оборудование создавалось от «доступного решения» автоматической камеры хранения к многофункциональной компьютерной камеры хранения — почтомат, мы получили оборудование которое в 3-4 раза дешевле их аналогов. Тем самым создали привлекательное поле для инвестиций. Наше оборудование имеет срок окупаемости 6-9 месяцев.

Уменьшить стоимость почтомата без потери качества у нас получилось благодаря:
— Созданию абсолютно новой конструкции корпусов;
— Отказу от использования дорогих промышленных контроллеров с их избыточными характеристиками и заменой их контроллерами собственной разработки;
— Использованию недорогих, но качественных и надёжных комплектующих. Важны не бренды, а надёжность;
— Отказу от устоявшихся шаблонов и разработке новых решений;
— Размещению всего цикла производства в Украине, что уменьшило абсолютно все издержки;
— Грамотному подбору людей в команду.
Made on
Tilda