На этом сайте используются файлы Cookies. Продолжая использование нашего сайта, Вы выражаете своё согласие на размещение файлов Cookies на Вашем устройстве. Подробнее...
Ок
Close
Заказать обратный звонок
Номер телефона
Smart Lockers
 

30 Ноября 2014 г. Кипрская делегация в гостях у производителя автоматических камер хранения МВК МАШ.

Вчера в гостях у нас была делегация из Кипра. Они заинтересовались нашим быстроокупаемым бизнес проектом по установке автоматических камер хранения на пляжах Кипра в 2015. Этим вопросом муниципалитет региона и предприниматели занимаются именно сейчас. Знаете почему?!
Потому, что такими вопросами необходимо заниматься заранее. Особенно в Европе.

Специфика Европы заключается в том, что решение об установке такого оборудование принимают местные муниципалитеты. Готовится небольшой проект с предложением об установке.В проекте указывается, какое оборудование (а в нашем случае это как минимум сами камеры хранения, плюс автоматы для зарядки телефонов и точки доступа к интернету), какие услуги будут предоставлять (хранение вещей, зарядка мобильных телефонов, платный доступ к сети интернет) и, непосредственные локации размещения на пляже.

Далее этот вопрос выносится на обсуждение и, принимается решение, нужна ли такая услуга пляжу. Чаще всего решение принимается положительно, ведь для пляжа это в первую очередь благоустройство пляжной территории, борьба с воровством (в Европе она не менее острая), предоставление дополнительных услуг и комфорт для отдыхающих.

После положительного принятия вопроса о необходимости такой услуги, обязательным требованием является проведение тендера. Подаются заявки и проводится конкурс. Таким образом, предложение, которое стало самым интересным для местных властей, выигрывает тендер. И здесь следует заметить, что с нашим оборудованием, и, собственно, его ценой и компактностью, сделать это не составит особого труда.


Вот она общая (обычная) схема установки автоматических камер хранения на пляжах Европы. Как видите, она требует немало времени и много всевозможных согласований. Если начинать этим заниматься в ноябре, то, как раз, к началу сезона у вас на руках будет полный комплект документов. И вы можете смело начать развивать свой бизнес.
Конечно, всегда есть упрощенная схема. Особенно тогда когда нет времени решать вопрос через муниципалитет. На любом пляже есть постоянные игроки пляжного бизнеса — это кафе и рестораны, торговые точки, шезлонщики, прокат зонтиков и водных развлечений. У них уже есть все документы и они легально работают на пляже. Можно с ними договорится и установить оборудование на их территории.

Скорее всего такая договоренность будет устная и их интерес будет выражаться в проценте от кассы. По опыту могу сказать, что чаще всего владельцу территории отдается 25%. Это абсолютно нормальная цифра.
Итак, вам выбирать как работать.

Единственное скажу, что если договорится с муниципалитетами, это дольше, но надежней, и, в конечном счете, получится дешевле. Договариваясь с локальными представителями пляжного бизнеса, это всегда риск того, что вас могут попросить убраться, а с вашего бизнеса могут сделать дойную корову.


Итог. И в первом и во втором случае, решать вопрос с местами необходимо за пару месяцев до начала сезона. Не забывайте, что кроме вас эту бизнес-идею в голове хранят еще пару человек. Так что, кто первый договорится за пляж, тот и будет там работать. Не упустите подходящую возможность открыть свой бизнес, который не потребует грандиозных затрат и окупиться в первый же сезон.
Made on
Tilda