Русский МВК МАШ

Пляжные ячейки хранения, 2009 год. Пока все разговаривают о кризисе, мы «щупаем» почву.

Заказано и установлено на пляжах Крыма 25 шкафов по 24 ячейки каждый. По аренде схитрили. С некоторыми арендодателями получилось договориться за символическую плату в банку кофе/шоладку/бутылку коньяка, с некоторыми договорились, что заплатим после, бизнес-то новый, неясно вообще, как дело пойдёт. Были и такие, что говорили цену за аренду от 1 до 3 тыс. долларов за сезон. Но и с ними получилось договориться. Как итог – даже те, которые изначально хотели неплохих денег, смягчились, когда поняли пользу от такой услуги у себя на пляже. Причём польза была больше для администрации пляжа – заметно снизились проблемы с пропавшими вещами. «У вас что-то украли? Так, а чего вы в камеру хранения не положили вещи-то?».

Расходная часть:
Производство пляжных ячеек хранения их доставка: $ 12.030
Персонал и организация рабочего места: $ 2.500
Аренда: $ 2.000

Чуть позже в договоренностях с директорами пляжей пошли железнобетоные аргументы с нашей стороны:
— дополнительная услуга, лояльность к посетителям;
— борьба с воровством на пляже, таким образом полностью снимаем скандалы с администрацией пляжа по этому поводу;
— благоустройство пляжа, вывод сервиса на европейский уровень.
Многие с этим соглашались.

Доходная часть:
Сдача в аренду ячеек: $ 17.500
Реклама на камерах хранения: $ 2.800
Продажа разного рода товаров (указывается дельта): $ 800

Итого у нас получилось $ 21.100 «грязными» за сезон. Я говорю «грязными», потому что здесь не учтено ряд факторов, в том числе %, возвращённый инвесторам, оплата собственного затраченного времени, расходы на мелкую логистику и так далее. Много денег мы потеряли из-за так называемого «человеческого фактора». Тогда и было принято решение полностью автоматизировать услугу сохранности вещей и получать хорошую прибыль в этом бизнесе.

Полученные деньги, а главное опыт — позволили нам организовать производство и постоянно усовершенствовать оборудование. Каждый год мы добавляли новые услуги на которых можно было хорошо зарабатывать на пляже: подзарядка мобильных устройств; продажа прессы и ваучеров пополнения мобильных; платный доступ к сети Интернет.

В Украине и России мы открываем предприятия, мы уже поставляем оборудования на все курортные пляжи СНГ. У нас заказывают шкафы даже в Болгарию. Постоянно сыпятся запросы с Черногории, Грузии, Прибалтики, Израиля и даже из Таиланда. Лучше всего, почему-то, услуга идёт именно в России и Украине.

В межсезонье мы упорно занимаемся разработками и воплощаем в жизнь «АКХ» — автоматическую камеру хранения.
Made on
Tilda