Русский МВК МАШ

Вендинг 2014. Автоматическая камера хранения на базе компьютера как новый виток в вендинге.

Для того чтобы реализовать услугу сохранности вещей, научить ячейки заряжать мобильные устройства, предоставлять доступ к сети Интернет, принимать платежи, отправлять и получать посылки — ресурсов нашей «простой» камеры хранения не хватало. Перед нами стала новая задача — создать вендинговое оборудование, которое будет максимально гибким, с возможностью расширения функционала, при этой работать стабильно и надёжно.

Набравшись смелости, мы отодвинули разработку, на которую потратили несколько лет и десятки тысяч долларов, в сторону. Изучив новый язык программирования и взяв за основу, как главный элемент управления, одноплатный компьютер, мы принялись создавать новый вид вендингового оборудования — компьютерную камеру хранения.

Мы сделали новый проект корпуса и блока управления. Электроника теперь вся выезжала в специальном ящике — который, кстати, превращался в удобною рабочую зону для обслуживающего персонала. Провода были протянуты по специальным каналам и закреплены таким образом, чтобы технический специалист всегда имел доступ к ним. Силовые платы ячеек установлены в лобовой части модуля, они легко снимаются и также легко прячутся в корпус. Вся электронная система была разработана и подобрана так, чтобы экономить каждый Вольт и Ампер тока. Сейчас весь блок управления нашей автоматической компьютерной камеры хранения потребляет мощность чуть больше настольного компьютера.

Одна из основных задач, которая перед нами стояла, это реализовать автономное питание на весь комплекс автоматической камеры хранения. Нам это удалось! Мы создали систему бесперебойного питания, которая позволяет нашему автоматическому комплексу работать двое суток без подключения к электросети.

Пришлось изрядно поработать над точкой доступа Wi-Fi. Тяжело было соединить это устройство с нашим оборудованием. Пришлось даже немного его перепрограммировать. Теперь пользователь может оплатить услугу и получить код доступ к сети Интернет на определённый доступ. Теперь наша камера хранения — это также качественный и быстрый интернет в радиусе 180 м.

Постарались мы реализовать и модуль платежного терминала. Наша камера хранения теперь принимает любые платежи. Создали программный модуль отправки и получения посылок.

Интерфейс и звуковое сопровождение мы создали на двух языках: Русский и Английский. Приятный женский голос подсказывает неторопливому пользователю — «что делать». Таким образом ускоряя его работу и освобождаем место для следующего любопытного клиента.
Made on
Tilda